Gleb Merkulov (merkulovg) wrote,
Gleb Merkulov
merkulovg

Митинг против платных парковок 15 декабря 2015 года.

15 декабря на Пушкинской площади прошёл митинг за отмену платных парковок. Планировалось присутствие двух тысяч человек, и мы решили пойти на крышу с видом на эту толпу - без сомнения, эта идея была в какой-то мере безумной, так как крыша находится в центре, а там все дома охраняются частными охранными предприятиями, да и обещалось присутствие правоохранительных органов на самом митинге.

Приехав на Пушкинскую площадь за час до начала митинга, мы сразу же пошли в определенный нами заранее дом. У нас ушло около часа, чтобы добраться до самой крыши - залезли мы не очень тихо и соседи могли слышать достаточно громкие звуки. Как только мы ступили на крышу - что уже было для нас, как победа, мы услышали голоса снизу: "Быстро спускайтесь вниз!". Идти вниз нам не хотелось, так как мы думали, что они все равно за нами поднимутся, мы спрятались на крыше и стали ждать. Прождали минуты две (митинг к этому времени был в самом разгаре), и предположив, что они испугались идти на крышу, мы решили достать фотоаппарат и сделать хотя бы несколько кадров.
Мы перешли с крыши одного дома на крышу другого и начали делать фотографии. Стоит немного отвлечься от самой истории и рассказать про наши чувства в тот самый момент. Это было неописуемо круто стоять на крыше, когда внизу проходит небольшая революция, наблюдать за людьми, которые не поленились и пошли протестовать против государства - только ради этого одного чувства стоило подниматься наверх, так что мы не жалеем абсолютно ни о чем.
Как только мы дошли до другой крыши, на первую поднялись 2 человека в рабочей одежде и стали искать нас. У них не заняло много времени найти нас, так как мы стояли на соседней крыши, но идти к нам они не хотели, так как понимали, что выхода у нас нет, и мы через какое-то время вернемся к ним, но у нас были немного другие планы. На Пушкинской площади стоят несколько домов с крышами одного уровня, так что мы решили перейти на уже третью(!) за день крышу, так как там был открыт вход на чердак, и мы надеялись, что мы сможем попасть и внутрь дома. Войдя в чердак соседнего дома и пройдя его весь за 40 минут, осмотрев все, мы поняли, что там всего две двери и они обе были закрыты. Оказавшись замкнутыми охранниками, которые бы точно сдали нас в полицию, мы стали придумывать, что делать.
На соседних домах была пожарная лестница, и нами было решено спускаться по ней - по идее, ко времени, когда мы бы спустились по ней, охранники (которые, кстати, к тому времени то спускались с той самой крыши, то поднимались снова, так и не поняв, куда мы делись) только спустились бы на лифте и мы бы благополучно убежали, но все нужно было делать быстро. Как только мы начали выходить из чердака на крышу, на нас направили фонари и мы поняли, что нас спалили и все кончено.
Нас спросили, что мы тут делаем, и к нашему огромному счастью, мы поняли, что это просто лифтеры. Мы решили сыграть дурачков, сказав, что просто прошли сюда, когда дверь была открыта, походили тут, а она закрылась. Они сказали, что им просто позвонили жильцы из этого дома и пожаловались на шум. На что мы ответили, что нам было интересно, что тут, и мы уже уходим. Нам поверили, спустили нас по лифту, и мы ушли оттуда.
Мы были крайне рады, что все получилось. Это была одна из самых атмосферных крыш за все время, было потрясно видеть так много людей, которые хотят что-то поменять в этой стране и готовы хоть что-то делать даже ради самых маленьких изменений. И, конечно, круто, что нас не поймали.

1. Вот такая толпа собралась на Пушкинской площади к 19:40.



2. 4 машины ДПС!


3. Автобус с сотрудниками правоохранительных органов.


4. Еще 2 таких же автобуса.

5. Дома книжки на Новом Арбате.

6. Иван Дроздов (vk.com/blackbird23) стоит на краю.

7. И наблюдает за маленькой революцией.

8. На фоне можно видеть галерею "Актер".

9.

10. Слишком много мигалок на одном фото.

11. Это мы уже собираемся уходить, справа видна наша третья крыша.

12. Уже на чердаке.

13. Сам чердак, фото со вспышкой.

14. Stairway to heaven.


Наши аккаунты в соц. сетях:
Я - http://vk.com/merkulovgl
     http://facebook.com/merkulovgl
     http://twitter.com/gleb_merkulov
     http://instagram.com/merkulovg
Ваня - http://instagram.com/ivan_drozdov
            http://vk.com/blackbird23

Tags: +10 к актерской игре, +5 к скрытности, +8 к скорости, Где мой оскар?, На виду у всех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments